Некоторые неочевидные аспекты при подключении пароконвектомата, влияющие на дальнейшую работу
Парк Вашей техники для кухни пополнился. Вы решились на ответственный шаг. Приобрели современный дорогостоящий аппарат – пароконвектомат или печь. Цель — выход на новый уровень по качеству блюд, количеству и ассортименту. Награда – довольные гости и рост прибыли. Покупка была не дешевой. Но скоро аппарат начнет работать, вложения окупятся. Осталось лишь его установить, подключить пароконвектомат или пекарскую печь, разобраться с инструкцией. Техник «дядя Коля» ( Вася, Петя и т.д.) подключит. Вы быстренько ознакомитесь с инструкцией.
Так бывает часто. И часто ожидания не реализуются. Аппарат работает плохо, булочки не пропекаются, мясо не жарится… Ух, уж эти маркетологи и менеджеры по продажам!
Господа! Установка и подключение – важный этап работы с оборудованием! И Ваш техник может не знать многих нюансов этого этапа. В результате случается такое:
• Взрыв ТЭНов при первом запуске конвекционной печи. Причина — в питающем разъеме техник перепутал фазу и нейтраль.
• Хлопок и деформация стенок внутреннего объема при включении режима «Конвекция». Причина – слив без разрыва струи. В некоторых моделях нужно ставить воронку на сливе.
• Не пропекается выпечка на нижних уровнях конвекционной печи при исправных ТЭНах и вентиляторе. Причина – отсутствие гидрозатвора. В определенных аппаратах необходим именно он.
Вот на что следует обратить внимание при подключении пароконвектомата или пекарской печи:
1) Наличие вытяжки. Подбирается в зависимости от марки и мощности аппарата. Одно из неприятных последствий – попадание конденсата на электронные элементы пароконвектомата и выход их из строя. Ремонт дорог и долог.
2) Правильный выбор места расположения пароконвектомата или печи с учетом расстояния между рядом стоящими единицами оборудования и стенами. При неправильном расположении – перебои в работе техники из-за срабатывания тепловой защиты, преждевременный выход из строя электроники и электрических компонентов.
3) Организация необходимой водоподготовки в зависимости от качества воды. Установка фильтра для механической очистки обязательна.
4) Организация правильного слива и сбора жира, если пароконвектомат будет использоваться как гриль. Иначе сантехнику придется «жить у вас».
5) Выставление аппарата по уровню . Без этого плохо работают двери, неравномерно готовятся блюда, неправильно ведут себя внутренние датчики.
6) Использование штатных креплений и приспособлений при ярусном расположении или установке в нишах.
Эти пункты могут показаться незначительными, но роль их в дальнейшей работе велика. И еще один аспект, который нельзя игнорировать – БЕЗОПАСНОСТЬ. Каждый производитель в инструкции отводит этому отдельную главу. Уделите этому внимание! От соблюдения этих простых правил зависит здоровье и жизнь!
Обращение в нашу сервисную компанию для подключения Вашего оборудования снимет многие проблемы, в будущем положительно влияя на бюджет.
Мы знаем, как правильно подключить пароконвектомат или пекарскую печь и на что следует при этом обратить внимание. Специалист «РеКа сервис» выполнит работы по подключению и установке грамотно. Учтёт особенности конкретной марки оборудования. Сможет выполнить все нужные настройки и калибровки в служебной части меню пароконвектомата или печи. А Вы ощутите радость от покупки, и Вас ждет успех!